Жизнь программиста в США

Содержание:

Программисты всего мира стремятся работать в Intel и Google. Сколько зарабатывают программисты в США? Узнай, какие IT-профессии самые высокооплачиваемые.

IT-технологии развиваются невероятными темпами. Специалисты этой сферы сегодня нарасхват. Крупные компании борются за опытных профи, а стартапы готовы брать талантливых новичков. Профессия программиста предполагает большой объем узкопрофильных навыков, но и оплачивается она соответственно.

Почему Америка — рай для программиста

Единые языки программирования и удаленное взаимодействие стирают территориальные преграды для сотрудничества. Выгодные предложения можно найти, в прямом смысле, на другом конце света. Но самой желанной была и остается работа в американской IT-компании.

Для этого есть несколько причин:

— Именно в США располагаются центральные офисы мировых IT-гигантов. Ни один программист не откажется поработать в IBM, Apple или Facebook;

— Там же работают и стремительно растут самые амбициозные высокотехнологичные проекты;

— Резюме с опытом программирования в американской компании открывает новый уровень возможностей для специалиста;

— Зарплаты программистов в США являются сегодня самыми высокими в мире.

Сколько зарабатывает программист в США

IT-технологии внедряются сегодня во все сферы человеческой жизни. Программирование уже выходит за рамки решения стандартных задач. Эта специальность требует смелых идей и нетривиальных путей достижения цели. За творческий подход компании готовы платить хорошие деньги.

Средние зарплаты на 2019 год

Размер зарплаты варьируется от специализации сотрудника и уровня компании. Чтобы понимать, о каких суммах идет речь, возьмем средние показатели по востребованным направлениям на 2019 год:

ДолжностьГодовой доход
Контролер качества IT-продуктов$120 тысяч
Специалист по базам данных$130 тысяч
Менеджер по безопасности$140 тысяч
Разработчик приложений$180 тысяч
Сетевой архитектор$190 тысяч

Самые «дорогие» IT-направления

Некоторые языки программирования в США ценятся чуть выше остальных.  Посмотрим на них в порядке возрастания годовой оплаты за соответствующие навыки:

  • JavaScript — $92 тысячи;
  • C++ — $94 тысячи;
  • Java — $95 тысяч;
  • Python — до $100 тысяч;
  • Objective C — $108 тысяч;
  • Ruby on Rails — $110 тысяч.

Дополнительные факторы, влияющие на зарплату

Уровень зарплаты также могут определить два важных обстоятельства:

  1. В американских корпорациях поощряется рост внутри компании. Занимая руководящую позицию, специалист может рассчитывать на зарплату, существенно выше средней статистики. Его доход может начинаться от 100 тысяч долларов в год. Ценится и развитие внутри профессии. Программист, чья работа базируется на знаниях языков С++, С-, может в разы повысить свой заработок, если овладеет дополнительными знаниями, например, PLSQL или Java Script
  2. Довольно сильно на зарплату влияет стаж работы на конкретную организацию и уровень налогов в определенном штате, если вы работаете на территории США. Это стоит учитывать, при выборе работодателя.

Сравнение зарплат американского и украинского программиста

Сравним доходы, на которые могут претендовать профессионалы одного уровня в этих двух странах. Для наглядности возьмем общую градацию IT-специалистов по опыту и практическим навыкам.

Уровень знанийГодовая зарплата в СШАГодовая зарплата в Украине
Senior$100 тысяч$42 тысячи
Middle $90 тысяч$18 тысяч
Junior$50 тысяч$8 тысяч

Зарплаты различаются так же сильно, как и экономическая ситуация в каждой из взятых стран. Но в обоих случаях они выходят далеко за рамки средних зарплат по всем профессиональным областям на данной территории. Это подтверждает высокую ценность и престижность IT-профессии.

Углубляйте знания в программировании и зарабатывайте достойно в любой точке мира.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!