Особенности выбора профессии по душе

Содержание:

По данным издания Интерфакс, вышли свежие результаты исследования о том, каким образом люди осуществляют выбор профессии, и что влияет на этот процесс. Согласно опросам, большая часть (а именно, 48% респондентов) поделились, что выбирали профессию самостоятельно. 13% опрошенных людей воспользовались рекомендациями и наставлениями близких, родных. Для 18.2% участников опросов определяющим фактором стала возможность бесплатного обучения (например, поступление на бюджетную форму обучения в высшее учебное заведение). Ещё 2.8% тех, кто принял участие в профильном опросе, выбрали профессию для обучения “за компанию”, вместе со сверстниками, друзьями.

О чем такие результаты могут свидетельствовать? Если мы говорим о советах родственников и влиянию друзей в выборе профессии, то здесь действительно большой процент неудовлетворенности будущей профессией. Тем более, если выбор специальности обусловлен обстоятельствами и доступностью: цена, расположение, список профессий для обучения в вашем регионе.

Выбрать профессию, которая бы максимально соответствовала интересам, талантам человека и возможностям, актуальности и востребованности на рынке, достаточно сложно. Тем более, этот вопрос является основополагающим в судьбе человека, поэтому подходить к нему нужно основательно. Далее в статье мы разберем тему выбора будущей профессии, ответим на вопрос “Как выбрать профессию по душе?”.

Почему выбор профессии – это так сложно

Выбор профессии – это тема, которая давит на человека еще со школьной скамьи. Учителя и родители регулярно напоминают, что до того как выпуститься из школы, должен быть готовый ответ, на кого поступать и кем далее работать. Повезло тем, кто с детства обладает уверенностью в вопросе того, кем он хочет быть. Однако зачастую человек не может определиться заранее. Абитуриенты ломают голову, сверяют рейтинги популярных специальностей в высших учебных заведениях, оценивают списки востребованных и высокооплачиваемых профессий. Что же влияет на правильный выбор профессии и на что обращать внимание при выборе специальности?

Профессия представляет собой трудовую деятельность, которая предполагает наличие определенной подготовки, навыков, знаний, это основной источник существования человека. Под существованием можно определить вдохновение, творчество, результат, пользу, удовольствие, доход. Именно совокупность хорошего дохода и удовольствия от процесса и есть правильным выбором профессии по мнению многих экспертов и психологов.

Особенности выбора профессии по душе

При этом, все не так просто и сегодня мы видим большое количество людей, неудовлетворенных своей профессией, с эмоциональным выгоранием и невыполненными целями в жизни.

Почему же люди неосознанно подходят к выбору профессии:

  1. Проблема неосознанной компетентности. Она представляет собой ситуацию, когда человек не может оценить и проанализировать свое будущее и не имеет представления о важности выбора профессии заранее. Для многих учеников старших классов работа кажется обязанностью, а не самореализацией, проявлением творчества, возможностью быть полезным для общества. Таким образом, когда приходит необходимость выбора специальности, он зачастую происходит спонтанно и совершенно неосознанно. В результате, в процессе обучения или при устройстве на работу появляется ощущение неудовлетворенности, нахождения не на своем месте.
  2. Планы на получение работы в интернете как легкий способ заработка. В особенности, это молодые люди-представители поколения Z. Они предпочитают выбирать не наемную работу со стандартным восьмичасовым графиком. Для молодого поколения сейчас важно выбирать свободный режим работы, работу “на себя”. Особенной популярностью пользуются инфлюенсеры, лидеры мнений в интернете. Это блогеры, которые создают персональные публичные страницы в социальных сетях, где размещают публикации о собственной жизни, создают рекламные интеграции для различных брендов. Для такой деятельности не нужно получать специальное образование и не нужно задумываться о выбор профиля. Людей привлекает приобретение популярности среди большого количества аудитории и возможность большого заработка. Однако на практике у единиц получается добиться популярности. Также риском является то, что развитие в социальных сетях и популярность – непостоянные вещи, и неизвестно, как долго данная деятельность будет приносить доход.
  3. Недостаточное количество информации. Школы дают мало базы для учеников о том, как выбрать профессию. А уроки профориентации, скорее, редкость. Если говорить о внеурочной деятельности, то большая часть мероприятий – это различные олимпиады по школьным предметам, спортивные секции, кружки по творческим видам деятельности (театральный, художественный, танцевальный, хор и т.п.). Таким образом, не у всех детей есть возможность проявиться, попробовать себя в разных сферах и понять свое предназначение. К примеру, на курсах по оказанию медицинской помощи ученик может заинтересоваться профессией врача, или на уроках, предоставляющих знания из политической сферы, юриспруденции и экономики, есть возможность заинтересоваться смежными специальностями.
  4. Влияние окружающих на выбор профессии. Как мы говорили выше, часто абитуриенты руководствуются мнением родственников, учителей, сверстников в вопросе определения специальности для поступления.
  5. Выбор, спровоцированный обстоятельствами. Один из примеров – творческие профессии не воспринимаются всерьез, и если ребенок интересуется рисованием, пением или театром, родители могут настаивать на получении серьезной профессии. Также будущий студент может определяться с профессией, исходя из доступности в финансовом плане, расположении высшего учебного заведения, или выбирая специальности из списка, который предлагают ВУЗы региона его проживания.
  6. Выбор профессии по семейной династии. Если ребенок вырастает в семье потомственных инженеров, то чувство долга и давление родственников может просто не оставить шансов поступать на другую профессию.
  7. Руководствование модными тенденциями и популярностью профессии среди студентов. Абитуриенты рассматривают профессии с точки зрения популярности, высоких рейтингов. К примеру, несколько лет назад был замечен высокий спрос на обучение специальности “Юриспруденция”. Однако это совсем не говорит о том, что на рынке труда чрезмерный спрос в юристах и адвокатах среди работодателей. На сегодняшний день, так можно сказать о профессиях, связанных со сферой информационных технологий. Обучаться на IT хотят все, при этом, эксперты все же рекомендуют исходить из собственных возможностей, талантов, интересов, а не слепо следовать за модными тенденциями. А для получения знаний и навыков в IT рекомендуем пройти курсы DevEducation.

Чем руководствоваться при выборе профессии

Чтобы понять важность выбора будущей профессии, посмотрим, что ждет тех студентов, которые несерьезно отнеслись к вопросу:

  • Неудовлетворенность выбранной профессией, разочарование каждым рабочим днем;
  • Нереализованность и невозможность проявить свои лучшие качества, свои таланты;
  • Потеря ценного времени на то, чтобы понять, что человек не на своем месте;
  • Эмоциональное выгорание, психологические зажимы и депрессия.

По данным профильной статистики, для каждого третьего соискателя характерна частичная удовлетворенность выбранной специальностью. 41% опрошенных с высшим образованием выбрали себе работу не по специальности. Среди этих респондентов 45% уверены в том, что выбранная ими профессия не предусматривает возможности хорошего заработка. 30% участников опроса не считают, что их профессия имеет какие-то карьерные перспективы. А также 24% респондентов поделились, что совершили неверный выбор специальности.

Методики профориентации

Профориентация представляет собой вид деятельности, который направлен на то, чтобы подготовить будущего специалиста к выбору и получению профессии. Данный комплекс ставит перед собой задачу помочь определиться с будущей профессией и трудоустройством.

Какие бывают методики профориентации:

  • Интерактивные практики. Используя различные игры или интерактивные занятия, можно вычислить природные способности, предрасположенность человека, определяется тип мышления.
  • Консультации специалистов. Специалисты по карьерному продвижению с помощью профильных вопросов составляют оценку личности, сильных и слабых сторон, мотивации будущего сотрудника.
  • Тест на профориентацию. Благодаря прохождению этого теста, определяются профессии, которые наиболее подходят человеку, исходя из личностной характеристики.
  • Погружение в профессию. Достаточно эффективный метод, который предполагает “примерку” на себя определенной роли, профессии. Через погружение в профессиональную среду человек лучше понимает, подходит ли ему она.

Заключение

Выбирайте профессию, ориентируясь на три важных фактора:

  • Хочу. Оценка собственных интересов, склонностей, желаний.
  • Могу. Здесь вы анализируете, какие занятия у вас получаются, какие навыки, знания, полученный опыт вы имеете.
  • Надо. Анализ рынка труда, актуальности и востребованности профессий на сегодняшний день.

При работе с данной схемой вы можете столкнуться с несовпадением интересов и возможностей. Интерес к правовому делу и нежелание работать с людьми. В таком случае, думайте шире, оценивайте расширение своих интересов и навыков, смотрите на смежные профессии и тогда вы сможете найти работу мечты.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!