Манипулятор на работе: как выявить и противостоять

Содержание:

В жизни бывают моменты, когда приходится делать то, что нам не нравится или не очень хочется. Это может происходить по собственной воли, например, когда сестра просит пожертвовать своим выходным и приглядеть за маленьким племянником. А может быть результатом манипуляций, например, когда начальник уговаривает вас выйти на работу в выходной без дополнительной оплаты. В первом случае можно отказаться от просьбы. Во втором — вас ставят в безвыходное положение и приходится соглашаться. Внешне манипуляция производит впечатление вполне корректного и цивилизованного общения, поэтому не сразу удается ее распознать и противостоять ей.

Как понять, что вами манипулируют? Как противостоять манипуляциям? Давайте разберемся!

Манипулятор на работе: как выявить и противостоять

Что такое манипуляция?

Манипуляция — это тип воздействия, при котором жертва манипуляции совершает действия против своей воли в интересах манипулятора. Основное оружие манипулятора — обман и психологическое давление.

Главная задача манипулятора — управлять жертвой. Он всегда действует по определенному сценарию, воздействуя на ваши эмоции. В этом сценарии события, действия, факты искажены или преувеличены. Именно ваша реакция на них помогает манипулятору достичь желаемого результата.

Бывает, что манипуляцию путают с обычной просьбой. В чем между ними разница? Основное отличие просьбы состоит в том, что она подается конкретно и всегда с правом выбора — выполнять или не выполнять. В случае отказа у вас не возникают чувства вины или стыда.

Манипуляция же наоборот — не оставляет права выбора и всегда основана на негативных эмоциях, а именно: обиде, чувстве вины, страхе, стыде, дискомфорте и жалости.

Основные виды манипуляций на работе

  • Игра на чувствах вины или жалости

Это самый распространенный вид манипуляций, поскольку в ней манипулятор выступает в роли жертвы. Чаще всего его используют родные и близкие. Но может встречаться и на работе. Вам приходилось выслушивать жалобы начальника о том, как много он работает, не спит по ночам, все делает сам? Со временем чувство жалости переходит в раздражение, а иногда и в агрессию.

  • Молчание

Своим молчанием или игнорированием манипулятор пытается показать, что вы его обидели и он очень сильно переживает. Попытка вывести такого человека на разговор приводит лишь к тому, что он добивается поставленной цели — управлять вами. Особенно, если этот вид манипуляции подкреплен чувством вины или жалости.

  • Проявление гнева и агрессии

Часто манипуляторы в процессе разговора раздражаются, выходят из себя, повышают тон, создавая некомфортные условия для окружающих. Не каждый человек выдержит истерики и крики. Поэтому жертва манипуляции соглашается на всё, лишь бы это побыстрее закончилось.

  • Лесть, комплименты

Комплименты, похвала, лесть отлично работают со всеми типами людей. И противостоять этому порой тяжело — всегда приятно ощущать свою значимость и превосходство над другими. Ну разве можно отказать в помощи, если только вы и никто другой может сделать работу на отлично?

Манипулятор на работе: как выявить и противостоять

Типы манипуляторов

Иногда манипулятора тяжело распознать. Никита Непряхин, автор книги «Я манипулирую тобой», выделяет 4 типа:

  • Деспот. Основная тактика — вызвать чувство страха с помощью агрессии и давления. Цель — показать силу и власть. Манипулятор-деспот любит контролировать, унижать и провоцировать. Зачастую это руководители и клиенты.
  • Жертва. Чувство жалости — основной рычаг давления этого типа манипулирования. Такие люди часто жалуются на обстоятельства, изображают себя мучениками, страдальцами. Главная цель — переложить свою работу на других.
  • Обвинитель. Что-то среднее между деспотом и жертвой. Постоянно обвиняет, критикует, придирается, пытается выставить жертву манипуляции в негативном свете перед коллективом. Главная цель — сделать виновными других и уйти от ответственности.
  • «Свой парень». Этот тип отличается доброжелательностью и умением расположить к себе. Играет роль друга, хорошо умеет льстить и подлизываться. Такую манипуляцию очень тяжело распознать, ведь она приятная.

3 эффективные техники для противостояния манипуляциям

Вовлекаться в манипуляции — значит пойти против самого себя, своих интересов и желаний ради других людей. В результате таких действий возникают ощущения обиды и разочарования. Если не пресекать попытки манипулятора управлять вами, окружающие будут жалеть вас и со временем перестанут уважать. Умение грамотно противостоять манипуляциям поднимает самооценку и вызывает интерес к вашей личности.

Основной нейтрализатор манипуляций на работе — установленные корпоративные правила. Они помогают умерить аппетиты манипулятора-деспота и ограничить влияние манипулятора-жертвы и манипулятора типа «свой парень».

Тем не менее одних только правил недостаточно, чтобы дать отпор умелым манипуляторам. В деловом общении необходимы коммуникативные навыки, которые помогут справиться с любыми попытками давления на сотрудника. Для этого можно провести практический тренинг с опытным психологом, на котором весь коллектив сможет научиться определять попытки манипуляции и пресекать их.

Существует множество техник нейтрализации манипуляций, которые можно освоить самостоятельно. Мы выбрали 3 самые эффективные.

Манипулятор на работе: как выявить и противостоять

«Заезженная пластинка»

С помощью этой техники можно отстоять свои границы и не вовлечься в манипуляцию. Суть ее в том, чтобы повторять одно и тоже. Например, ваш босс настаивает на том, чтобы вы вышли на работу в выходной день. При этом он может использовать такие рычаги давления, как чувство вины, страха или жалости, и требовать немедленного ответа. Спокойно и монотонно говорите, что вы подумаете и дадите ответ чуть позже. Это не только позволит вам сделать паузу и принять правильное решение, но и не даст манипулятору возможности управлять вами.

Твердо говорить «нет»

Это умение помогает не только при попытках манипуляции на работе, но и в любой жизненной ситуации. Порой тяжело понять, когда вами пытаются манипулировать, а когда человек действительно нуждается в помощи. Прежде чем помогать вопрошающему, вспомните, как часто этот человек обращался к вам с подобной просьбой. Если это происходит постоянно, тогда спокойно и твердо говорите «нет». При этом старайтесь, чтобы ваш разговор был тет-а-тет. Иначе коллеги будут считать вас жестоким и бездушным человеком.

«Уточняющие вопросы»

Суть техники — задавать уточняющие вопросы на все, что говорит манипулятор. Это дает больше времени на раздумья и поиск аргументов для нейтрализации давления. Более того, подобная тактика позволяет вытянуть из манипулятора больше информации и даже завести его в тупик.

Совет

Вариантов манипуляций — множество. И не всегда удается их распознать. Если в общении вы испытываете внутренний дискомфорт, значит вами манипулируют. Главное — сохраняйте спокойствие, будьте твердыми в своих решениях, используйте техники для нейтрализации манипуляций и тогда никто не сможет управлять вами.

В нашем Блоге вы найдете больше интересных и полезных советов.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!