Изучить программирование с помощью метода Франклина

Содержание:

Часто люди начинают изучать программирование так: приобретают книги, читают разные инструкции, стараясь запоминать важное. В кратковременной перспективе это работает неплохо, ведь позволяет ознакомиться с новыми системами кодирования и освоить их.

При этом проблемы начинаются, когда такой ученик-программист начинает работать над реальными проектами. Иногда даже хороших базовых знаний, полученных на специализированных курсах не хватает, чтобы понять, как и с чего начать.

Чтобы избежать этой ситуации, необходим эффективный метод обучения программированию, и каждый найдет подходящий для себя. Если вы задумались о том, как стать программистом, то в этом материале поговорим про универсальный для вас и эффективный способ. Поговорим подробнее про метод Франклина – продуктивном способе изучения нового материала, показавшем эффективность в разных областях.

Изучить программирование с помощью метода ФранклинаИзучить программирование с помощью метода Франклина
Получи грант, покрывающий 85% стоимости обучения
И обучайся новой профессии онлайн из любой точки мира

Главное про метод Франклина

Метод обучения Франклина похож на работу автокодировщика. Автокодер — это нейронная сеть, которая воспроизводит на выходе те же данные, что и на входе. На этом пути она проходит через промежуточный слой представления данных.

Другими словами: автокодер пытается обучиться аппроксимации тождественной функции. Во время этой процедуры ему приходится учиться компактному представлению данных. Здесь нейронная сеть действует как скопление дендронов в голове.

К. Андерс Эрикссон сравнивает этот метод с тем, как художник пишет картины, пытаясь подражать некоторым известным произведениям. Или, например, изучая математику ученик старается доказывать теоремы самостоятельно, не читая книгу или научную статью.

В случае, если доказать не получится, будет проще свести весь процесс к основному выводу. Познавая программирование методом Франклина просто и в то же время эффективно. Понять, что уже есть необходимый навык можно тогда, когда вы сможете переписать код, не заглядывая в книгу.

Изучить программирование с помощью метода Франклина

Как научиться правильно кодировать?

Если проанализировать, то книги по программированию это общая информация по распределенным системам, науке о данных или чему-то еще, что связано с кодированием. За некоторыми исключениями, в книгах встречается информация о том, как программировать на определенном языке/фреймворке/создателе файлов cooki, а также иллюстративные примеры приложений.

Алгоритм обучения программированию по книгам выглядит следующим образом: нужно писать программу, о которой уже имеется представление, и сверять ее, пока она будет написана без подсматривания. Центральное место в этих книгах занимают длинные списки кодов, которые читатель воспроизводит для запоминания.

Метод Франклина позволяет изучать программирование проще. Нужно изучить тот вариант реализации кода, который хочется запомнить. Во время чтения стоит записывать код, а также все интересующие моменты. Когда с чтением будет закончено, следует написать такой же код, стараясь максимально точно воссоздать оригинал, о котором только что было прочитано.

После того как код будет написан, следует сравнить его с оригиналом и исправить ошибки. После этого этапа необходимо повторять алгоритм написания кода до тех пор, пока оригинал не будет воспроизвести легко и без ошибок.

Изучить программирование с помощью метода Франклина
87% наших выпускников уже работают в IT
Оставь заявку, и мы поможем с выбором новой профессии

Метод Франклина: основные концепции кодирования

В программировании так же важно понимание основ кодирования, как знание языка, на котором будет написан код. Начинающему программисту необходимо сначала выучить основы интересующего языка. После этого рекомендуется уделить время изучению синтаксиса и базовых понятий, а также условные переменные значения, операторы и циклы и другие компоненты.

Структура алгоритмов и данных

Во время изучения программирования важно понимать, что правильное сочетание в системе данных и алгоритмов важна для сложных задач. Их изучение и понимание применения для закрытия задач, связанных с кодированием, может помочь улучшить навык программирования.

Реализовывать алгоритм кодирования необходимо каждый день, как это указано в способе Франклина. Если же проблема сложная и многоуровневая, нужно разбить на мелкие этапы.

Научитесь программировать вручную

Применяя метод Франклина, нужно кодировать вручную. Такой способ кодирования является одним из лучших для изучения программирования. Ручное кодирование относится к тому способу, когда пользователь производит введение всего кода вручную, не используя специальные генераторы. Этот метод затратен по времени, но если есть желание достичь профессионального уровня, важно понимать, как код пишется не автоматически.

Начните с малого

При использовании метода Франклина лучше начинать с маленьких проектов и кодов, которым характерны не такие сложные принципы. Спешка с решением в сложных программных задачах — нередкая ошибка среди начинающих программистов. После того как дело доходит к созданию более сложных проектов, начинающие могут застрять и начать поиск решения в интернет-учебниках и тренировочных играх. К сожалению, это приводит только к потраченному впустую времени и усилиям.

Итак, лучше начать с небольших заданий, а затем перейти к сложным и крупным. Так, создавая небольшие детали проекта, чтобы завершить более трудоемкий, можно получить достаточный и необходимый опыт.

Заключение

Бенджамин Франклин был прав: оригинальное воспроизведение информации и повторение – это ключевые компоненты эффективного метода обучения. Метод Франклина – напоминание о том, что для повышения производительности можно тренировать мозг как мышцы.

Метод предполагает, что учиться можно через чтение примеров кода, пытаясь переписать его по памяти. Если случилось «застревание», следует снова просмотреть заметки или открыть код. Это заставит мозг иметь полную картину кода и в результате вы быстрее его запомните.

Оцените статью
(0 оценок) 0 / 5
Читать предыдущую статью
Читать следующую статью
Заполни форму и получи грант на обучение