Как придумать продающий 4U заголовок

Содержание:

Продающие заголовки это задача и боль каждого, кто их пишет. С одной стороны, каждый маркетолог или копирайтер знает как писать продающие заголовки, но с другой, та самая “продаваемость” заголовков слишком субъективна.

Всегда хочется придумать идеальный заголовок, который зацепит потребителя и не даст ему возможности пройти мимо. Именно для этого используется формула 4u при создании продающих заголовков.

Стоит отметить, что заголовок играет одну из самых важных ролей в публикации, ведь ему необходимо не только привлечь внимание, но и дать возможность читателю сориентироваться в том, о чем будет идти в дальнейшей части публикации. Формула продающего заголовка 4u позволяет разделять типы разных заголовков и делать их интересными.

Давайте разберемся как писать заголовки по формуле 4u и какие ошибки допускают авторы в их создании.

Как придумать продающий 4U заголовок

Заголовок 4U: что это?

Заголовок это название статьи или любой другой информационной публикации. Например, рекламный баннер, клип и так далее… Он предоставляет возможность читателю понять, о чем будет идти речь в информационном объекте. Чаще всего его отделяют от основного материала, чтобы привлечь внимание — делают жирнее шрифт, оставляют пространство после него. Это позволяет выделить его визуально.

Заголовок позволяет человеку понять, интересна ли ему эта тема и стоит ли уделять ей внимание. В комбинации с графическим изображением или любой другой иллюстрацией определиться с этим будет еще легче.

Также заголовок в некоторой степени формирует ожидания читателя по поводу статьи. Это очень важно, ведь информация в вашей статье может быть чрезвычайно полезной, но если этого не понятно с заголовка, ее не то что не прочитают, а даже не откроют.

Более того, заголовок помогает ориентироваться в тексте и работает как некий якорь на странице.

Заголовки 4U это заголовки, созданы по формуле, которая максимально отражает все особенности информации в публикации, ее пользу, а также такие заголовки, которые продают.

Продающие заголовки 4u помогают читателю сосредоточиться на самых важных особенностях публикации и сразу понять, нужна им эта информация или нет.

За магическим 4u кроется формула:

  • usefulness;
  • uniqueness;
  • ultraspecificity;
  • urgency.

Данная формула дает возможность структурировать информацию в статье в один важный слоган, то есть заголовок. Давайте разберем подробнее каждый из пунктов.

Usefulness

Под полезностью кроется такое качество вашего заголовка, которое дает читателю понять, что этот продукт или курс ему действительно нужен. Или, другими словами, что он ему полезен. В большинстве случаев потребители покупают не сам товар, а эмоции, связанные с ним и полезность тут на первом месте. Примерами таких “полезных” заголовков могут быть:

  • 10 способов быстро и качественно привести свое тело в порядок;
  • сэкономьте на шопинге — воспользуйтесь доставкой продуктов на дом.

В заголовке должно быть решение проблемы вашего покупателя.

Как придумать продающий 4U заголовок

Uniqueness

Уникальность подразумевает ту черту, которая отличает ваш продукт или предложение от ряда аналогов на рынке. Это должно быть понятно уже с заголовка. Иначе, зачем переходить к вам на сайт и оформлять заказ, если он такой же как и все остальные?

Изучите работу конкурентов и предложите своим клиентам то, чего у них нет.

Примерами уникальности в заголовках будут:

  • гарантируем месяц бесплатной доставки;
  • оплата с карты любого банка без комиссии.

Ultraspecificity

Так называемая ультра-специфичность в заголовке должна указывать на конкретные черты вашего предложения или товара, с концентрацией на целевую аудиторию.

Например:

  • наш товар уменьшит ваши затраты на 5 процентов;
  • доставка по всей Москве и даже области;
  • специальное предложение для школьников.

Urgency

Время — самый ценный ресурс на сегодняшний день, поэтому заголовок должен гарантировать его целесообразное применение. Срочность в заголовке указывает на период действия предложения или, другими словами, за какое время его проблема будет решена.

Например:

  • при покупке абонемента до конца месяца — сопровождение диетолога в подарок;
  • покупайте наши курсы DevEducation и станьте специалистом Java до конца 2021 года.

Срочность подталкивает потребителя к шагу, на который он давно не мог решиться.

Как придумать продающий заголовок

Продающий хороший заголовок получится если придерживаться простых правил:

  • регулярно совершать анализ своей целевой аудитории;
  • делать контент качественным и интересным;
  • учитывать эмоции потребителей, их проблемы и нужды;
  • не забывать об ограничениях канала публикации;
  • не забывать о том какие особенности имеют SEO заголовки.

Давайте по порядку. Анализ целевой аудитории и соответствие контента с этим показателем — основа качественного продающего контента. Нельзя продавать товар или услугу, не понимая кто будет ею пользоваться.

Качество контента, который стоит за заголовком тоже многое значит. Если вы написали крутой продающий заголовок для товара или услуги, которые устарели или плохого качества — результата не ждите. То же самое и в обратную сторону, если контент качественный и интересный, а заголовок ни о чем не говорит, то об этом контенте никто и не узнает.

Как мы уже говорили, потребители ищут эмоцию, связанную с товаром, а не сам товар. Им нужна польза, позитивные эмоции, гордость, чувство принадлежности к группе, умиление… Список можно продолжать вечно.

Позаботьтесь о том чтобы ваш заголовок давал понять потребителю — здесь он найдет то, что искал.

Также необходимо учитывать канал размещения статьи или рекламы. Речь идет об особенностях социальной сети, а также устройств. Поисковые системы также отличаются визуальной формы подачи заголовка, имейте это ввиду, иначе об органической выдаче в них можно и не думать.

Ключевой запрос должен быть в заголовке обязательно.

Для более качественной и удачной связи между вами и потребителем можно обратиться в заголовке напрямую. Напишите “ты” или “тебе”, а не обращайтесь к абстрактной группе людей. Персонализация контента позитивно влияет на отдачу.

Цифры в заголовке добавляют интереса к статье. Например, все знают, что вредно пить алкоголь, но предоставляя цифру связанную с угрозой заболевания определенной болезнью, статья становится более внушительной.

Как придумать продающий 4U заголовок

Чем руководствоваться в процессе построения заголовка по формуле 4U

Чтобы понять чем руководствоваться в процессе построения заголовка по формуле 4U, нужно рассмотреть практический пример.

Заголовок “Скидка до конца месяца на отдых возле моря в Ялте — уютный гостиничный комплекс на берегу моря, катание на лошадях, лагерь для детей!” соответствует целевой аудитории молодых семей с детьми, которые хотят отдохнуть у моря.

Давайте по пунктам:

  • полезность — семейный отдых у моря;
  • уникальность — есть прогулки на лошадях и детский лагерь;
  • ультра-специфичность — тихий отель в курортном шумном городе Ялта;
  • срочность — скидка до конца месяца.

Главные ошибки, с которыми вы можете столкнуться при составлении заголовка 4u это отсутствие конкретики, сложные слова и пренебрежение потребностями и эмоциями своей целевой аудитории.

Стоит отметить, что не обязательно использовать все 4 правила из 4U. Вы можете выбрать хотя бы 2, в которых вы действительно лучше других.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!