Чего стоит избегать при аутсорсинге разработки ПО

Содержание:

Как известно, аутсорсинг разработки программного обеспечения характеризуются множеством преимуществ, но этот процесс также сопряжен с проблемами. Согласно данным, которые опубликовали представители Национальной ассоциации аутсорсинга, 70% компаний планируют расширить свой аутсорс.

Принятие разработки программного обеспечения с использованием гибкой методологии будет только развиваться. Виды аутсорсинга — важная и актуальная тема для специалистов из сферы ИТ. Особенно важно ориентироваться в том какие недостатки имеет инсорсинг и аутсорсинг.

Несмотря на это, у компаний возникают проблемы при поиске умелой и гибкой группы разработчиков, которые следовали бы качественной методологии. Сегодняшнюю публикацию мы посвятим теме как избежать ошибок при аутсорсинге разработки ПО.

Чего стоит избегать при аутсорсинге разработки ПО

Мы исследуем важные ошибки, которых следует избегать в процессе аутсорсинга для разработки программного обеспечения и выделим 5 главных.

Больше проектов может быстро привести к большему количеству проблем, если компании не понимают подводных камней, которых следует избегать, и истины, стоящей за ними, результата добиться будет сложно.

Секрет успеха вашего онлайн-предприятия заключается в найме талантливых разработчиков программного обеспечения и в качестве договора аутсорсинга между вами.

Вопрос в том, как их найти и настроить рабочий процесс. В принципе, большая часть вещей должна быть понятна во время первоначального собеседования.

Давайте рассмотрим 5 главных ошибок в этом направлении, чтобы понять какие недостатки у ИТ аутсорсинга.

Исследование рынка

Отсутствие надлежащего исследования рынка или выбор поставщика без каких-либо исследований рынка и проверок рекомендаций является одной из самых распространенных ошибок.

Большинство стартапов основывают свое решение об аутсорсинге исключительно на первоначальной рентабельности. Действительно, фактор стоимости играет важную роль, но далеко не единственный. Другими важными вещами являются то, как ваш поставщик работает на рынке, отзывы и обзоры, портфолио и опыт. Само собой разумеется, что если вам нужно увеличить свою техническую команду с 40 до 70 человек в штате вам следует не торопиться и провести надлежащее исследование.

Также стоит заботиться об обучении команды при помощи онлайн курсов.

Недопонимание

Прежде чем начинать какое-либо сотрудничество, вы также должны обсудить основные этапы работы и утвердить все это в договоре. Ваш поставщик должен точно понимать, что вы хотите найти наиболее эффективные способы реализации своей идеи. Владельцы бизнеса часто пользуются передачей на аутсорсинг своих проектов по разработке веб-приложений, не имея полного представления о том, что необходимо делать. Если у вас есть лишь смутное представление о своем проекте, становится довольно сложно установить точные требования к другим и оценить, идет ли процесс правильно.

Задача состоит в том, чтобы убедиться, что вы, как заказчик, хорошо понимаете потребности своего проекта, в состоянии ответить на все вопросы и предоставить полезную поддержку на протяжении всего рабочего процесса.

Эксперты утверждают, что нельзя недооценивать важность коммуникации между сторонами. Вот несколько вещей, которые должна обозначить основная аутсорсинговая компания по разработке приложений:

  • точный профиль целевой аудитории;
  • основные функции вашего приложения;
  • технологии, которые вы хотите использовать при разработке приложений
  • бизнес-цели организации;
  • детали дизайна и примеры существующих приложений;

Регулярное тестирование

Вы должны тестировать и контролировать свой проект в процессе проектирования. Жизненно важно понимать, что ваш окончательный проект будет соответствовать ожиданиям и функционировать должным образом. Тестировщик должен участвовать в разработке с самого начала. В противном случае вы, вероятно, столкнетесь с множеством ошибок в конечном продукте.

Поэтому, убедитесь, что ваше программное обеспечение должным образом протестировано. Что бы вы ни создавали, тестирование должно быть неотъемлемой частью разработки программного обеспечения с самого начала. Обеспечение качества в идеале должно осуществляться той же компанией, которая сотрудничает с вами в ваших проектах.

Чего стоит избегать при аутсорсинге разработки ПО

Непонимание стоимости проекта

Одним из основных мотивов использования аутсорсинга является снижение затрат на производство программного обеспечения. В большинстве случаев неопытные разработчики берут более низкие ставки. Вот золотое правило: Всегда ставьте опыт выше стоимости.

Разумно избегать слишком дешевых агентств и поставщиков программного обеспечения. В результате вы рискуете получить плохое качество или полную неудачу вашего проекта. Более того, не забудьте проработать детали, такие как налоги, применимые пошлины или сторонние сборы, связанные с транзакциями.

Специфика партнерских отношений

Избегайте краткосрочных партнерских отношений.

Подписание краткосрочного соглашения подразумевает, чтобы ваш программный проект был выполнен в спешке.

Опасность здесь заключается в упущении важных деталей разработки или неточном представлении о ваших бизнес-целях. В результате вы рискуете получить некачественное программное обеспечение. Кроме того, такие проекты заканчиваются разовыми, а не длительными деловыми отношениями. Помните, что разумно искать долгосрочные партнерские отношения для передачи на аутсорсинг любого проекта разработки программного обеспечения.

Вы, как заказчик, выигрываете, строя прочные отношения вместе с программным обеспечением. К тому же дружеские отношения хороши для бизнеса и партнерства.

Также необходимо убедиться, что ваш партнер по аутсорсингу соответствует вашим ожиданиям по всем критериям, выходящим за рамки технических, таких как юридические риски и риски соблюдения требований, рабочая этика, культурные различия, часовой пояс, и многие другие внешние факторы которые могут повлиять на результат, не считая компетенций специалистов.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!