Распространенные мифы о линкбилдинге

Содержание:

Внешняя оптимизация – это выгодная тактика в маркетинге, помогающая увеличить узнаваемость бренда и повысить рейтинговость сайта в сети. Link Building признан достаточно эффективным методом в SEO-оптимизации. Задача специалиста по линкбилдингу – понимать основы программирования, маркетинга и продаж, знать, как генерировать контент.

Для кого важно развивать линкбилдинг:

  • Для молодых брендов, которые еще малоизвестны на рынке;
  • Для компаний, которые развивают деятельность в отраслях, где большая конкуренция;
  • Для брендов, которые ставят себе за цель улучшение узнаваемости и увеличение трафика.

Что такое линкбилдинг

Что подразумевает собой понятие линкбилдинга? Это построение ссылочной массы с целью увеличить рейтинг веб-сайта через поисковые сервисы. Продвижение с помощью ссылочной массы – это основа для получения желаемого результата, а именно, продвижения и роста узнаваемости бренда. Благодаря ссылочному продвижению, поисковые системы более качественно начинают представлять сайт бренда, а также эта система помогает в составлении релевантного, объемного и регулярного трафика.

Для каждого специалиста в SEO-продвижении важным является понимание в необходимости разработки обратных ссылок на сайт продвигаемого бренда. Это поможет достичь высоких строк в поисковых списках браузеров. Кроме того, на уровень продвижения веб-сайта в поисковых интернет-системах оказывает влияние бэклинки и публикуемый контент. Вот почему линкбилдинг является настолько важным.

Тем не менее, качество линкбилдинга сегодня стоит на первом месте. Если бренд выкупит большое количество ссылок по сниженным ценам, игнорируя их качество и состояние, это не приведет к хорошему результату. Скорее, будет больше шансов попасть в спам и теневой бан. Специалисты рекомендуют обращать внимание только на те платформы (сайты), которые предлагают релевантный трафик. А релевантный трафик означает, что выкупленные сайты смогут привести к бренду целевую аудиторию, которые вполне могут стать потенциальными клиентами. Достаточно непросто формировать качественный линкбилдинг. Специалист может натыкаться на большое количество подводных камней в процессе работы. Узнайте больше о том, что такое линкбилдинг, на DevEducation.

И далее мы рассмотрим наиболее распространенные мифы, которые преследуют понятие линкбилдинга.

9 мифов в линкбилдинге

Пообщавшись с практикующими специалистами в теме линкбилдинга, мы выделили 9 наиболее распространенных мифов и попытались их опровергнуть либо подтвердить.

Наиболее распространенным мифом оказалось то, что ссылки оказываются нерабочими или даже вредными. Однако по факту ссылочная масса – это реальный инструмент, чтобы вывести сайт на первую строку в поисковике. Если линкбилдинг есть в стратегии продвижения компании, то возможность попадания сайта на первую страницу в Google растет в геометрической прогрессии. Ссылочная масса помогает поисковикам отметить позиции сайтов в своем списке.

Миф №2: без ссылочной массы можно вполне успешно продвигать сайт. Но специалисты говорят, что это не так. Это требует больше временного и денежного ресурса, сил и в результате перспективность данной деятельности очень падает. Гугл просто не пропустит сайт дальше, если у него нет ссылочной массы.

Третий миф заключается в введении штрафных санкций. Благодаря построению правильной ссылочной стратегии, помогающей бренду развиваться, поисковые системы никогда не направят санкции на ссылки.

Четвертый миф связан с конкуренцией. Специалисты говорят, что грамотное продвижение сайта предполагает оценку деятельности конкурентов. Следует изучить их стратегии, ссылочные профили и способы продвижения.

Распространенные мифы о линкбилдинге

Пятый миф связан со стратегиями продвижения. Какие предложения поступают от специалистов по линкбилдингу? Использовать различные методы и инструменты, так вы значительно увеличите эффективность продвижения. Формируйте стратегию, ориентируясь на результат – достижение целей продвижения. Следует сформировать KPI, и затем работать над его выполнением. Используйте разные обратные ссылки, оценивайте время от времени результаты.

Миф №6: хорошие и плохие ссылки. Как специалисту разобраться, какой тип ссылок в поисковых системах воспринимается отрицательно? Вначале рекомендуется открыть тестовый сайт и страницы, которые еще не имеют ссылок на других ресурсах. Далее разместите на каждой странице различные ссылки. Отслеживайте трафик и позиции ваших тестовых сайтов, анализируйте результаты. Снижают позиции в поисковых строках сайты со спамом, а также рост одинаковых анкоров, у которых прямое вхождение ключевых слов на одни и те же URL.

Седьмой миф касается сайтов-доноров. Оценить доноров можно по следующим показателям: сколько ресурс присутствует на рынке, какой трафик сайта, показатель DR. Более оптимальными являются ссылки на страницы, содержащие трафик.

Миф восьмой: стоит ли использовать нестандартные решения и инструменты линкбилдинга? Слово специалистам: это могут быть разовые операции, более важно в стратегии продвижения – сохранение стабильности и системности. Такие факторы будут поддерживать результат на длительный период. Если стандартные методы и стратегия уже дали положительные результаты, динамика остается на уровне, можно попробовать какие-то нововведения. Но подход должен быть осторожным.

Девятый, и финальный, миф о наиболее распространенных ошибках. Самой частой ошибкой является спам: это прямой путь к санкциям, снижению трафика и спаду интереса со стороны клиентов. Повышенный рост ссылочной массы может также привести к ошибкам и снижению трафика. Единогласно все специалисты говорят, что главная ошибка – это когда бренд полностью отказывается от линкбилдинга, поскольку это важный инструмент в продвижении.

Заключение

Пробуйте разные стратегии, экспериментируйте, но не отказывайтесь вовсе от линкбилдинга. Ссылочная масса – это прямой путь к повышению бренда в поисковых строках, увеличению трафика и узнаваемости в интернете.

Обучайтесь современным профессиям в сфере информационных технологий на курсах DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!