Для кого и для чего был тренинг?

Директор школы Александр Пред рассказал об учениках и их большом желании получить новые знания. Школа была открыта не так давно, в апреле, но уже есть выпускники, которыми можно гордиться. Учащиеся в данный момент студенты очень заинтересованы в получении как можно больших знаний не только на теоретических занятиях, но и на практике. Такой вывод подтверждают слова Александра.

Во время открытого урока, директор и ученики хотели показать представителям масс-медиа, как выглядит работа айтишников и почему так важно действовать в команде с конкретными распределением задач между участниками. Журналисты узнали, что такое скрам, и как работают спринты. Одной из задач организаторов было стремление заинтересовать представителей СМИ, чтобы они смогли получить ответы на все возникшие вопросы. Школа всегда рада видеть у себя масс-медиа.

На занятии были собраны ученики с разных потоков и обучающиеся разным специальностям, среди которых основы программирования, фронтенд, QA. Участники были поделены на группы, а преподаватели являлись “представителями бизнеса” и давали командам задания. Одним из заданий было надуть 10 шариков по 9 дюймов, удовлетворяя потребности заказчика. Команды должны были поделить одну основную задачу на подзадачи, и все выполнить в установленный срок.  

Методология SCRUM используется не только в IT-компаниях, но и в других бизнес организациях. Изначально этот метод взят из спортивной терминологии. Он помогает команде добиваться одного результата, подстраиваясь под требования заказчика. Ведь заказчики бывают разные, и зачастую это очень занятые люди или фирмы. Участники команды, будущие IT-разработчики, должны были увидеть как выглядят настоящие условия командной работы и насколько важно проявлять гибкость. 

 

 

Участники очень активно включились в тренинг, некоторые получали условный “штраф” за выполнение задачи до сигнала, одна из команд долго не могла разобраться с правильной постановкой задачи, позже не смогла подобрать реквизит и проиграла. Третья команда, смогла правильно понять задачу, выслушать каждого и распределить подзадачи между собой так, что в конечном итоге победила. 

Несмотря на то, что подзадачи выполняются каждым индивидуально, при правильном их распределении конечный итог обязательно удовлетворит клиента. 

ё