В чем заключается профессия Mobile Xamarin

Вы наверняка многое слышали о программировании и разработке мобильных приложений, это не удивительно. А если вы еще и обращали внимание на разработчиков Xamarin, то наверняка хотели получить более подробную информацию о навыках этой профессии, чтобы в будущем зарабатывать с их помощью.

Для потребителя удобнее, чем сайт, может быть хорошее мобильное приложение с удобным функционалом. Предприниматели разных сфер активно вкладывают ресурсы в их разработку. Ведь ничто не повышает прибыль лучше, чем увеличение числа клиентов.

Потребители любят, когда все быстро и удобно: лаконичная и понятная инструкция, удобный интерфейс, быстрая реакция технической поддержки и самое главное — все это в смартфоне! Именно из-за этого сайты превратились в мобильные приложения на наших смартфонах и успешно там развиваются. И в будущем, несомненно, их количество увеличится. Об этом свидетельствуют актуальные статьи об ІТ сфере и обновлении мобильных приложений.

Что из себя представляет Xamarin

Xamarin — это фреймворк для кроссплатформенной стратегии создания мобильных приложений (iOS, Android, Windows Phone) с применением языка программирования C#. Xamarin позволяет писать код на любом привычном для специалиста языке программирования, не нарушая доступ программиста к привилегиям SDK платформы и полному механизму работы UI.

Безусловное преимущество профессии Mobile Xamarin прослеживается в свободе фантазии специалистов. В общем, всё зависит только от разработчика: имея актуальную идею, например, для любого приложения для системы Android, и грамотно воплотив её в жизнь, можно создать успешный проект в мировом масштабе, аналогичный Facebook, а после — стать известным и получать приличный доход практически в течение всей своей жизни.

Когда перед разработчиком мобильных приложений стоит задача создать новое приложение, обычно подразумевается, что оно должно работать на всех видах ОС: Android, iOS, Windows Phone. Однако специфика приложений для каждой из операционных систем существенно отличается друг от друга.

Как известно, между использованием гаджетов на системе iOS и Android есть одно серьезное отличие — то, каким способом они компилируются. Это и заставляет программистов делиться на два лагеря. Однако Mobile Xamarin учитывает это различие.

Благодаря этому фреймворку программисты могут использовать разные компиляторы для разных платформ. В итоге получаются оригинальные нативные приложения, позволяющие применять в действии как программные, так и аппаратные ресурсы платформы. Как уже выяснилось, с помощью Ксамарин создавать приложение несколько раз с нуля не придется.

Преимущества Xamarin

Принцип программирования Xamarin представляет собой open-source реализацию платформы .NET. Именно такой тип платформы позволяет реализоваться личному компилятору C# в работе. Мобильные программисты используют Xamarin, чтобы давать программам возможность работать на различных операционных системах, отличающихся от системы Windows.

Кому нужно дружить с Xamarin? Например, предпринимателям, работающим в сфере услуг. А в 2020 году, наверное, еще большему количеству людей, не считая предпринимателей!

Простой пример из жизни, подтверждающий это: вы оплачивали коммунальные услуги через свой любимый интернет-банкинг, а придя в кафе — оплатили счет через мобильное приложение. Система работает, как часы и там, и там. Это и есть заслуга Xamarin.

Выражаясь более профессиональным языком, преимуществом Xamarin является то, что он дает возможность переносить разработанные на С# алгоритмы на различные платформы.

Например, при работе на Xamarin.IOS и Xamarin.Android, в 75% случаев Ксамарин предоставляет приложениям возможность одинаково работать как на смартфонах с операционной системой IOS, так и на Android.

Опираясь на незамысловатые примеры из жизни, можно выделить несколько его преимуществ:

  • Xamarin позволяет создавать приложение не только в единой визуальной среде, но и на одном языке программирования (C#);
  • При этом существует возможность скомпилировать одно приложение под любую из мобильных ОС: например Xamarin Android, iOS, Windows Phone;
  • Позволяет применять не только кроссплатформенную разработку (Xamarin.Forms, XAML), но и средства, специфичные для каждой ОС;

Кому подойдет Xamarin?

Если вы специалист в области разработки мобильных приложений и планируете развиваться в кроссплатформенных проектах, задуматься о Xamarin — это отличная идея.

Для мобильных программистов, которые привыкли работать с несколькими платформами, переход на кроссплатформенные решения не будет чем-то из ряда вон выходящим. Разобраться в Xamarin легче, чем кажется на первый взгляд.

Xamarin — молодая сфера и найти ответ на множество нестандартных вопросов удается не всегда. Можно попросить совет у коллег на различных порталах или покопаться в документации, однако, гораздо лучше обучиться всему у профессионалов. Поскольку время — самый ценный ресурс, отличным решением будет пойти на качественный курс занятий.

На сегодняшний день Xamarin помогает решить задачи различной сложности в сфере разработки мобильных приложений, продолжая при этом развиваться. Нельзя не отметить существенные улучшения в общей картине применения Ксамарин за последнее время.

Среди разработчиков мобильных приложений существует серьезный дефицит специалистов, способных работать с двумя ОС одновременно. Зачастую программисты занимаются или только приложениями для системы Android, или только для iOS.

Поскольку мир не стоит на месте и бизнес-проектов, нуждающихся в мобильной оптимизации, становится все больше, крайне важным занятием является расширение своего арсенал навыков. Ксамарин представляет собой идеальное решение современности для мобильного программирования. В целом большинство специалистов отмечают позитивный опыт после знакомства с данным фреймворком и продолжают пользоваться им.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!