Стратегия успеха компании с сотрудниками из разных поколений

Содержание:

Большой успех достигается трудным и длинным путем, об этом свидетельствуют известные примеры. Стратегия успеха состоит в том, чтобы довести управление персоналом до идеала вне зависимости от того, кто работает в компании и кому сколько лет.

Каждый сотрудник должен чувствовать себя ценным и находиться в комфорте для того, чтобы выполнять все стратегические цели на максимум.

В сегодняшней публикации мы разберемся существует ли универсальная стратегия успеха компании и как сделать так, чтобы каждый сотрудник компании чувствовал себя профессионалом.

Стратегия успеха компании с сотрудниками из разных поколений

9 главных правил успешной компании

Для того чтобы руководителю понять как управлять людьми на работе, необходимо учитывать особенности характера и возраста каждого из коллектива. Обратите внимание на эффективные стратегии успеха описанные ниже, чтобы вывести свои навыки и навыки всей команды на новый уровень.

Избегайте стереотипов

Наш мозг в целях экономии времени склонен автоматически опираться на стереотипы, чтобы быстрее принимать решения. Нам нужно активно искать эти короткие пути и бросать вызов предвзятому мышлению, когда это случается.

Что вы можете сделать, чтобы избежать стереотипов на рабочем месте как руководитель:

  • возьмите на себя обязательство бороться со стереотипами и покажите пример команде;
  • осознайте первенство старших сотрудников;
  • развивайте сотрудников;
  • учитывайте индивидуальность каждого.

Боритесь с эйджизмом

Эйджизм в команде, которая состоит из нескольких поколений, — это не просто негативные стереотипы по отношению к пожилым или молодым сотрудникам. Он проявляется в:

  • обучение только 1 группе сотрудников.
  • взрослым сотрудникам — легкие задания, молодым — сложные;
  • недопуск к мероприятиям в связи с возрастом или неопытностью;
  • давать бонусы только тем, у кого есть дети, как имеющих законные семейные обязательства.
  • замечания о возрасте или шутить об уровне его физической подготовки, или делать резкие комментарии о том, что им следует отойти в сторону и позволить кому-то помоложе попробовать себя.

Помните, что нужно оценивать результат работы, а не возраст.

Учитывайте инклюзивные стратегии во время найма

Если вы хотите привлечь сотрудников из разных поколений, для начала вам нужно писать инклюзивные сообщения о вакансиях.

Если вы хотите, чтобы люди, не соответствующие вашему статус-кво, подали заявку на работу, не заставляйте их чувствовать себя исключенными. Это означает, что описания должностных обязанностей должны быть без жаргона. Вместо этого сосредоточьтесь на четком определении должностной роли, а также требуемых навыков и компетенций. Попросите кого-нибудь за пределами вашей организации вычитать его и убедиться, что его легко понять.

Расширьте область поиска, чтобы включить в нее те навыки, которыми вы пытаетесь воспользоваться. Подумайте, где вы размещаете свои объявления о вакансии.

Разработайте инклюзивный процесс подачи заявок. Убедитесь, что обмен сообщениями на протяжении всего процесса подачи заявки является дружелюбным и приветливым, простым и понятным.

Бонусы и льготы для сотрудников

В большинстве организаций работает до четырех разных поколений — бэби бумеры, поколение X, миллениалы и поколение Z. Каждое из этих поколений имеет иной образ мышления, чем другие, с разными устремлениями, разными потребностями и желаниями и даже разными ценностями.

Управление персоналом из нескольких поколений означает предоставление им индивидуальных бонусов. Не стоит думать, что всем нужны одинаковые бонусы и льготы. На рабочем месте, где работают представители нескольких поколений, принятие единой политики для всех не сработает.

Брендинг

Создание команды сотрудников из разных поколений даст вашей компании мощное конкурентное преимущество. Как привлечь каждое поколение с их разными мотивами и навыками?

Единственный способ эффективного поиска сотрудников из каждого поколения — это иметь четкое представление о том, кто из них и чем отличается. Постарайтесь не обобщать кандидатов в каждой категории, помните, что каждый индивидуален. Вместо этого используйте когорты отдельных поколений, чтобы руководствоваться стратегией брендинга вашей компании.

Забота о культуре общения сотрудников

Одним из основных преимуществ сотрудников из нескольких поколений является широта знаний и опыта. Вам необходимо работать над созданием культуры, в которой сотрудники будут учиться друг у друга.

Подумайте, чего можно было бы достичь, если бы вы убедили всех своих сотрудников в том, что у каждого из них есть чему поучиться.

Анализируйте опыт сотрудников и их вовлеченность

Вовлеченность и опыт сотрудников, а также удовлетворенность каждого из них сейчас важны как никогда. Поскольку подавляющее большинство сотрудников в настоящее время работают из дома, поддержание чувства связи между коллегами является важной частью этого.

Будьте в курсе этих параметров через опросы команды или связывайтесь по видеоконференции. На основе результатов вы можете подготовить стратегии по повышению вовлеченности в работу и качества навыков.

Позаботьтесь о том чтобы ожидания сотрудников соответствовали реальности

При приеме на работу новых сотрудников вы должны руководствоваться их ожиданиями на на протяжении всего процесса найма и адаптации.

Убедитесь, что новый сотрудник:

  • знает о гибкости условий компании;
  • получит баланс между работой и личной жизнью;
  • сможет развиваться и обучаться чему-то новому;
  • имеет свой способ общения с коллегами и окружающим миром;
  • знает, что такое формальная или неформальная рабочая среда.

Чем лучше вы сможете управлять ожиданиями сотрудников до начала работы, тем легче ему будет на работе с вами первые дни.

Конкретизируйте политику своей компании

Убедитесь, что политика вашей компании учитывает интересы сотрудников разных поколений. Если это не так, сейчас самое время сделать это.

Политика компании в отношении пенсионных планов, в отношении отпуска, декрета или повышения квалификации сотрудников. Убедитесь, что все, что у вас есть, является универсальным.

Стратегия успеха компании с сотрудниками из разных поколений

Итоги

Чтобы добиться успеха, необходимо продуманно руководить коллективом, состоящим из нескольких поколений. Наличие инклюзивной культуры сотрудничества и сосредоточение ваших усилий на улучшении опыта каждого сотрудника в вашей организации поможет вам, как руководителю, быть уверенным, что вы даете каждому то, что им нужно для процветания.

Если вы хотите найти работу в современном прогрессивном коллективе, вы можете обучиться новым навыкам на курсах DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!