Программы и сервисы для отложенного постинга в «Инстаграм»

Содержание:

Для продвижения значительного количества аккаунтов или своевременной реализации контент-плана применяют автоматический постинг в «Инстаграм». Он актуален для SMM-специалистов, делающих публикации во множестве соцсетей сразу. Автопостинг в «Инстаграм» представляет собой важный инструмент планирования, поскольку специалист сможет больше времени тратить на формирование контента, а не на его публикацию.

Программы и сервисы для отложенного постинга в «Инстаграм»

Отложенный постинг в «Инстаграм»: ключевые особенности

Процесс публикации постов в автоматическом режиме по определенному графику называют автопостингом. «Инстаграм» — одна из наиболее популярных соцсетей, поэтому появление нового контента необходимо сделать максимально упорядоченным и автоматизированным. SMM-специалист для решения этой задачи подбирает соответствующий сервис, а также разрабатывает график выхода новых публикаций. Метод дает определенные преимущества:

  • Экономит время. План можно формировать на несколько дней, недель и так далее. Нужно лишь создать график. Отложенная публикация в «Инстаграм» высвободит время, которое можно потратить на более творческие задачи.
  • Повышает организованность. Устанавливайте частоту и график появления контента. Все остальное сделает за вас отложенная публикация. «Инстаграм» откроет перед вами широкие возможности в продвижении вашего бренда.
  • Дает возможность настраивать публикации для пользователей, живущих в другом часовом поясе. Такой метод довольно удобный. Особенно если потребители контента и SMM-специалист живут в регионах с разными часовыми поясами.

Отложенные посты в «Инстаграм» решают многие задачи. Вы сможете поддерживать свою маркетинговую стратегию в продвижении своего профиля. Для этой цели необходимо делать публикации тогда, когда целевая аудитория активна. Программы для постинга в «Инстаграм» помогут вам:

  • удалять неактуальные рекламные материалы, и корректировать тексты с ошибками;
  • делать дубли постов с высокой активностью, если они соответствуют вашим маркетинговым задачам;
  • анализировать реакцию целевой аудитории на контент;
  • публиковать одни и те же публикации в разных соцсетях;
  • продвигать одновременно несколько аккаунтов;
  • сформировать контент-план на выбранный период.

Во многих соцсетях поддерживается отложенный постинг. «Инстаграм» — не исключение. Однако в этой соцсети он не выделен в отдельный инструмент. Поэтому возникает необходимость применения специальных программ.

Instagram позволяет формировать черновики, применяемые в качестве фундамента для последующих публикаций. Для этого нужно сделать следующие действия:

  • авторизоваться в своем профиле;
  • перейти к созданию поста, подготовить его, разместить картинки и текст;
  • возвратиться на основную страничку, не кликая по кнопке «Поделиться»;
  • соцсеть выдаст предупреждение о том, что информация удалится, и предложит сохранить ее;
  • нажать «Сохранить».

Лучшие сервисы для отложенного постинга

Теперь рассмотрим популярные сервисы для решения рассматриваемой задачи. Вы сможете подобрать самый удобный для себя планировщик постов «Инстаграм».

Seolit

Отличный сервис, имеющий множество нужного функционала. В него входит возможность коллективной работы. Есть автоматическое форматирование фото под параметры социальной сети. В программе также можно наносить водяные знаки на изображения. Сервис допускает кросспостинг в нескольких соцсетях. В программе также есть инструменты для проведения аналитики. Пробный срок пользования сервисом — семь дней.

InSMM

Этот сервис позволяет производить отложенный постинг, и обрабатывать изображения. С его помощью можно заранее посмотреть, как будет выглядеть пост, и выполнить анализ статистики профиля. Если использовать бесплатную версию сервиса, можно публиковать до пятидесяти постов ежемесячно.

SMMplanner

Сервис позволяет вести множество аккаунтов одновременно. Программа содержит возможность внедрения UTM-меток, позволяющий проводить анализ интереса целевой аудитории к публикуемому контенту. Сервис адаптируют размер фото под необходимые параметры. Программа дает подсказки новичкам относительно своего функционала. Присутствуют видеоуроки. У сервиса есть возможность подключения proxy-сервиса.

Plansy.me

Программа позволяет обрабатывать видео, работать со сториз, и IGTV. Она содержит редактор изображений, а также календарь и шаблоны для подписей. Кроме того, это ПО позволяет одновременно работать с множеством профилей, не переключаясь между ними.

Сервис выдает статистику относительно изменения количества подписчиков и показателей популярности разных публикаций. Если производить постинг длинных постов, программа автоматически переносит избыточную часть текста в первый комментарий к ним.

Parasite

Программа имеет минималистичный интерфейс. Она поддерживает русский язык, и включает множество разных функций. Вы сможете одновременно загружать несколько фото, и составлять график выхода публикаций. Программа содержит шаблоны для работы. С ее помощью можно отслеживать статистику аккаунта, а также добавлять геотеги и смайлы. Пользоваться бесплатно данной программой можно в течение недели. После истечения этого срока нужно покупать подписку.

Программы и сервисы для отложенного постинга в «Инстаграм»

Краткие итоги

Выбор программы для автоматического постинга зависит от перечня задач, которые вам нужно решить. Некоторые сервисы включают небольшой перечень возможностей. Однако использовать их просто, и они хорошо справляются с отложенным постингом. Также можно подобрать программу с расширенным функционалом, облегчающим продвижение профилей в Instagram.

Рекомендуем ознакомиться с курсами DevEducation. С их помощью вы сможете освоить перспективную и интересную профессию в мире IT.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!