Инструкция по установке виджетов обратного звонка в интернет-магазин

Содержание:

На сегодняшний день практически любой онлайн бизнес нуждается в обновлении ключей для увеличения конверсии. Но действительно качественный рост показателей обеспечивает возможность заказа обратного звонка на сайте интернет магазина. Эксперты называют это идеальным балансом между удобством, ведь заказывая звонок можно получить ответы на абсолютно все вопросы и персонализацией, ведь вместо обобщенных тезисов на сайте вы получите ответы конкретно на ваши вопросы.

Таким образом повышается лояльность аудитории к бренду и, соответственно, чек. Заманчиво, правда? Поэтому виджет колбека — обязательная функция для современного онлайн магазина.

В этой публикации мы подробнее рассмотрим, что такое так называемые колбеки и каким образом они могут поддержать вас в развитии вашего бизнеса. Также разберемся, как установить виджеты в интернет магазин, чтобы у клиентов была возможность заказать обратный звонок.

Что такое виджеты обратного вызова

Когда речь идет об общении с аудиторией сайта интернет магазина, большинство владельцев бизнеса полагается на рассылки по электронной почте. Но, стоит отметить, что это является далеко не единственной возможной опцией. К примеру, вы также можете внедрить push-уведомления и даже виджеты обратных звонков.

Обратный звонок это когда потенциальный клиент дает вам свое прямое разрешение позвонить ему, а это значит, что общение не будет восприниматься как вторжение.

Люди, которые запрашивают обратные вызовы, часто более склонны к конверсии, и им может просто потребоваться небольшой толчок, чтобы решиться на покупку или заказ услуги.

Прямой разговор с клиентом очевидно является гораздо более влиятельным с точки зрения интернет-маркетинга, чем та же емейл рассылка.

Эксперты по современному интернет маркетингу утверждают, что функция, которая дает людям возможность поговорить колбек, свидетельствует о том, что у вас, как продавца, есть шанс привлечь покупателя. Это также дает возможность чувствовать то, что вы всегда контролируете свои коммуникации.

На сегодняшний день в интернете можно найти ряд решений, которые дают возможность добавить виджет для запрашивания обратного звонка через ваш веб-сайт. Давайте посмотрим, какие технологии для этого есть.

Bazz CallBack Widget (бесплатно)

При установке плагина внизу вашей страницы будет добавлена небольшая кнопка, на которую посетители могут нажать, чтобы оставить номер телефона. Затем плагин отправит вам этот номер по электронной почте.

Хотя плагин описывает себя как «виджет», на самом деле самой классической опции нет. Вместо этого кнопка будет видна в фиксированной позиции на сайте вашего интернет магазина, как только вы, как владелец бизнеса, включите плагин. Несмотря на то, что терминология немного запутана, функциональность этого ресурса настолько проста, что его выбирают представители бизнеса все чаще и чаще. Кроме того, он работает с Divi и другими темами без необходимости настраивать какие-либо настройки.

Ключевая особенность состоит в том, что можно добавить на свой сайт кнопку, позволяющую посетителям запрашивать обратный звонок.

Вы можете установить таймер, который сообщает пользователям, когда они могут ожидать, что представитель вашего магазина им перезвонит.

Присылайте любые номера, оставленные посетителями на вашем сайте, на вашу электронную почту.

Установите часы, в течение которых посетители могут запросить колбек, а также предупреждение, когда они попытаются сделать это вне рабочего времени.

Инструкция по установке виджетов обратного звонка в интернет-магазин

Плагин Contact Us All-in-One Button

Как следует из названия, этот плагин использует универсальный подход к методам связи. Он позволяет вам добавить на свой сайт виджет, который предоставляет посетителям несколько способов связаться с вами. Плагин интегрируется с большинством основных платформ социальных сетей и даже с такими приложениями, как WhatsApp и Telegram.

Кроме того, плагин также поддерживает запросы обратного вызова, что позволяет посетителям оставлять свои номера. Когда кто-то просит обратный звонок, плагин может отправить вам SMS-уведомление, связаться с вами через Telegram или отправить вам обычное электронное письмо. Затем вы должны инициировать обратный вызов.

В конечном счете, этот плагин — отличный вариант, если вы хотите увеличить количество каналов связи, по которым доступен ваш веб сайт. Если вы хотите, чтобы люди связывались с вами только по электронной почте или в социальных сетях, это может быть немного излишним.

CallPage

  • Стоимость: от 159 долларов в месяц за 150 звонков, бесплатный тариф доступен за 15 звонков в месяц.
  • Бесплатная пробная версия доступна в течение 7 дней.
  • Интеграции: Google Analytics, Facebook Lead Ads, Salesforce, HubSpot, Pipedrive, Livespace, SalesManago, Livechat, Zendesk, Freshdesk, Slack, GetResponse, Zapier.
  • Страны, поддерживаемые для звонков: более 70 стран.

CallPage, вероятно, самый надежный и всесторонний инструмент обратного вызова, который уже довольно давно присутствует на рынке.

Кроме того, это единственный инструмент, который предлагает бессрочную бесплатную подписку, позволяющую продолжать использовать его до 15 звонков в месяц, что делает его идеальным для малого бизнеса с относительно низким объемом трафика.

Виджет можно полностью настроить в соответствии с вашим брендом, а также можно установить адаптивные всплывающие окна с персонализированными логотипами и брендингом, чтобы легко генерировать потенциальных клиентов.

CallPage упрощает подключение к самым активным лидам за счет настройки правил подсчета лидов. Звонки могут быть инициированы посетителем веб-сайта немедленно, или для виджета можно настроить рабочее время, чтобы можно было планировать звонки на более позднее время.

Также можно настроить собственные голосовые сообщения и IVR для дальнейшей автоматизации процесса обратного вызова. Более того, пользователю может быть отправлено собственное текстовое сообщение с названием вашей компании.

Все звонки можно записывать и использовать для дальнейшего анализа, а полученные данные можно даже экспортировать в виде файла CSV и использовать в других маркетинговых мероприятиях.

CallPage изначально интегрируется с большинством основных CRM, чтобы легко вписаться в ваш текущий процесс продаж.

Novocall

  • Стоимость: от 49 долларов в месяц за 40 звонков.
  • Бесплатная пробная версия доступна в течение 7 дней.
  • Интеграции: Google Analytics, Facebook Pixel, Salesforce, HubSpot, Slack, Flock, Google Calendar, Outlook Calendar, WhatsApp, Zapier.
  • Поддерживаемые страны для звонков: 42 страны.

Несмотря на отсутствие некоторых функций в CallPage, таких как IVR, Novocall имеет все основы инструмента обратного вызова, покрытые более доступной ценой.

Как и CallPage, Novocall также позволяет настраивать часы работы и собирать информацию о тех, кто посещает веб-сайт в нерабочее время, чтобы запланировать звонок на следующий день. После каждого звонка получателю может быть отправлено персонализированное текстовое сообщение.

Вызовы могут быть запланированы по круговой схеме между членами группы, а интервалы между вызовами могут быть установлены таким образом, чтобы между последующими вызовами оставалось достаточно времени.

Все звонки записываются и хранятся в течение 30, 60 или 180 дней в зависимости от плана.

Если вам интересно диджитал развитие в случае с интернет магазинами, рекомендуем курсы DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!